Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

In dieser Datenschutzerklärung wird dargelegt, wie wir, die Stork Technical Services Holding B.V. und ihre Tochterunternehmen (im Folgenden als „Stork“ bezeichnet), die personenbezogene Daten die wir erheben über unsere Website verwenden und schützen.  Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Besucher unserer Websites, einschließlich Bewerber die online antworten, und Personen die Informationen oder Dienstleistungen über unsere Websites anfordern.

UNSERE KONTAKTDATEN

Stork Technical Services Holding B.V., Van Deventerlaan 121, 3528 AG Utrecht, Niederlande, +31 88 0891000, https://www.stork.com

Unser Compliance- und Datenschutzbeauftragte ist per E-Mail unter compliance@stork.com zu erreichen.

DIE PERSONENBEZOGENE DATEN DIE WIR VERARBEITEN

Wir können die IP-Adresse des Geräts verarbeiten, mit dem Sie unsere Website besuchen. Wenn Sie sich über eine unserer Websites wie jobs.stork.com bewerben, verarbeiten wir möglicherweise die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Name,
  • Adresse,
  • Telefonnummer,
  • E-Mail-Adresse,
  • Geburtsdatum und -ort,
  • Staatsangehörigkeit,
  • Geschlecht,
  • Ausbildung, Zertifizierungen und Qualifikationen,
  • Lebenslauf und Motivationsschreiben,
  • Link zum LinkedIn-Profil und
  • Gehaltsangabe.

Wenn Sie über unsere Websites Informationen anfordern oder Waren oder Dienstleistungen bestellen, können wir die folgenden personenbezogenen Daten verarbeiten:

  • Name,
  • Firmenname,
  • Telefonnummer,
  • E-Mail-Adresse,
  • Land und
  • Ihre Anfrage, einschließlich der von Ihnen hochgeladenen Dokumente, die möglicherweise andere persönliche Informationen enthalten.

Wir beabsichtigen nicht, spezielle Kategorien personenbezogener Daten oder andere sensible personenbezogene Daten von Website-Besuchern zu sammeln. Wir haben auch nicht die Absicht, personenbezogene Daten von Website-Besuchern unter 16 Jahren zu sammeln, es sei denn, Stork hat die Erlaubnis der Eltern oder des Erziehungsberechtigten. Wenn Sie der Meinung sind, dass wir ohne gültige Erlaubnis personenbezogene Daten von einem Website-Besucher unter 16 Jahren gesammelt haben, oder wenn Sie der Meinung sind, dass wir über eine unserer Websites spezielle Kategorien personenbezogener Daten oder andere sensiblen personenbezogenen Daten erfasst haben, kontaktieren Sie uns bitte unter compliance@stork.com, um diese Daten löschen zu lassen.

DIE ZWECKE, FÜR DIE WIR PERSÖNLICHE DATEN VERARBEITEN

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • Protokollierung und Analyse Ihrer Nutzung unserer Website (wir anonymisieren die Daten zu diesem Zweck);
  • Beantwortung Ihrer Informationsanfragen über unsere Website;
  • Lieferung der Waren und Dienstleistungen, die Sie bestellen oder mieten, über unsere Website;
  • um Sie bezüglich offener Stellen bei Stork zu kontaktieren, die Ihrem Profil entsprechen;
  • um Ihre Online-Bewerbung bearbeiten zu können;
  • in der Lage sein, Beschwerden zu bearbeiten und zu beantworten;
  • Versenden von (elektronischen) Newslettern und
  • um Sie über Änderungen an unseren Dienstleistungen und Produkten zu informieren.

WIE LANGE  WIR PERSONENBEZOGENEN DATEN SPEICHERN

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als erforderlich, um die Zwecke zu erreichen, für die Ihre Daten erhoben wurden. Wir verwenden die folgenden Aufbewahrungsfristen für die folgenden Kategorien personenbezogener Daten:

  • Alle personenbezogenen Daten Ihrer Online-Bewerbung werden 4 Wochen lang aufbewahrt oder 1 Jahr wenn Sie die Erlaubnis für dieses erteilen
  • andere personenbezogene Daten, die Sie aktiv ergeben: 24 Monate.

WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN

Intern: Stork gibt personenbezogene Daten ausschließlich an Stork-Mitarbeiter weiter, die die Daten für die Durchführung ihrer Tätigkeiten benötigen.

Extern: Stork gibt personenbezogene Daten nur an Dritte weiter, wenn dies für die Umsetzung des Vertrages mit Ihnen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Pflicht notwendig ist. Mit Unternehmen, die in unserem Auftrag personenbezogene Daten verarbeiten, schließen wir einen Verarbeitungsvertrag, um dasselbe Schutz- und Vertraulichkeitsniveau der personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Stork bleibt für diese Verarbeitungen verantwortlich. 

Stork kann personenbezogene Daten an externe Parteien weitergeben, die in Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums ansässig sind. Stork stellt sicher, dass diese Parteien den gleichen Schutz personenbezogener Daten bieten wie in Europa. Innerhalb von Stork wurden Datenschutzrichtlinien implementiert, um einen gleichwertigen Schutz personenbezogener Daten innerhalb von Stork innerhalb und außerhalb Europas zu gewährleisten.

UNSERE VERWENDUNG VON COOKIES UND ÄHNLICHER TECHNOLOGIE

Stork verwendet nur technische Cookies, funktionale Cookies und analytische Cookies. Wir verwenden keine Tracking-Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch dieser Website auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird. Die von uns verwendeten Cookies sind für den technischen Betrieb der Website und Ihre Benutzerfreundlichkeit erforderlich. Sie stellen sicher, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert, und merken sich beispielsweise Ihre bevorzugten Einstellungen. Damit können wir auch unsere Website optimieren. Sie können Cookies deaktivieren, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass keine Cookies mehr gespeichert werden (z. B. über https://tools.google.com/dlpage/gaoptout können Sie sich mithilfe eines Opt-out-Plugins von Google Analytics ausschließen). Darüber hinaus können Sie alle zuvor gespeicherten Informationen über die Einstellungen Ihres Browsers löschen.

ÜBERPRÜFEN, VERBESSERN ODER LÖSCHEN IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Sie haben das Recht, Ihre personen bezogenen Daten anzuzeigen, zu korrigieren oder löschen zu lassen. Sie haben auch das Recht, Ihre Zustimmung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Stork zu widersprechen. Wenn Sie von Ihrem Recht auf Datenübertragbarkeit Gebrauch machen möchten, können Sie uns auffordern, Ihre persönlichen Daten an Sie oder eine andere von Ihnen genannte Organisation zu senden. Sie können einen Antrag auf Zugriff, Korrektur, Löschung oder Übertragung oder einen Antrag auf Löschung Ihrer Einwilligung oder Ihres Widerspruchs gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an Compliance@stork.com senden. Um sicherzustellen, dass Sie den Zugang beantragt haben, bitten wir Sie, Ihre Identität angemessen nachzuweisen. Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie möglich, jedoch innerhalb von vier Wochen beantworten.

WIE WIR IHRE PERSONENBEZOGEN DATEN SICHERN

Stork nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst und ergreift geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und unbefugte Änderung zu verhindern. Beispielsweise stellen wir sicher, dass nur die erforderlichen Personen Zugriff auf die personenbezogenen Daten haben, dass der Zugriff auf die Daten geschützt ist und dass unsere Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig überprüft werden. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß gesichert sind oder Hinweise auf Missbrauch vorliegen, wenden Sie sich bitte umgehend an Stork unter compliance@stork.com.

BESCHWERDEN

Möchten Sie bei Stork eine Beschwerde einreichen, so setzen Sie sich bitte mit dem Datenschutzbeauftragten in Verbindung, der über compliance@stork.com erreichbar ist. Sollten Sie es dennoch nicht gemeinsam schaffen, haben Sie auch die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde (z. B. der niederländischen Autoriteit Persoonsgegevens, dem Büro des Informationskommissars im Vereinigten Königreich oder der Aufsichtsbehörde in Ihrem EU-Mitgliedstaat) einzureichen. In jedem Fall können Sie Ihre Beschwerde über den folgenden Link einreichen: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons.

ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Stork kann diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern. Änderungen werden auf unserer Website veröffentlicht. Ohne Ihre Zustimmung verwendet Stork Ihre Daten nicht für andere Zwecke.

Daher ist es ratsam, diese Datenschutzerklärung regelmäßig abzurufen, sodass Sie Kenntnis über etwaige Änderungen erlangen.

INKRAFTTRETEN

Diese (neue) Datenschutzerklärung ist am 1. Juni 2020 in Kraft getreten.